Фильтры

Включены фильтры:
    Материал

    Бокалы для вина  В наличии: 186.

    на странице
    Показано 1 - 24 из 186 товаров
    Показано 1 - 24 из 186 товаров
    Бокалы для вина

       Вино известно миру уже многие столетия. Вместе с его рецептурой на протяжении веков менялась и культура употребления. Так, сегодня питье виноградного напитка — это целое искусство. Чтобы распробовать элитный напиток, употребим его по всем правилам.

       Физиологи давно выяснили, как человек воспринимает вкус. На кончике языка находятся вкусовые...

       Вино известно миру уже многие столетия. Вместе с его рецептурой на протяжении веков менялась и культура употребления. Так, сегодня питье виноградного напитка — это целое искусство. Чтобы распробовать элитный напиток, употребим его по всем правилам.

       Физиологи давно выяснили, как человек воспринимает вкус. На кончике языка находятся вкусовые рецепторы, воспринимающие вкусовые оттенки пищи. Расположение рецепторов неравномерное, поэтому поверхность языка можно условно разделить на несколько «зон», отвечающих за тот или иной вкус:

       - Кончик языка отвечает за «сладкие» ощущения;

       - Горечь чувствуется ближе к корню органа;

       - Соленый вкус ощущается серединой языка.

       На основе этих данных было создано великое множество форм посуды. Для каждого сорта напитка была изобретена своя, уникальная, форма фужера. В зависимости от того, какие нотки преобладают в выпивке, ее положено вкушать из определенной посуды.

       Помимо вкуса, напитки принято оценивать и по их аромату. Так, все фужеры продуманы с тем учетом, чтобы пьющий мог насладиться изысканным букетом, а аромат не испарялся из сосуда мгновенно.

       На сегодняшний день вина делятся не только по цвету и составу, но также бывают разные в зависимости от крепости и сладости.

       Фенолы — ароматические соединения, присутствующие в вине, имеют свойство улетучиваться. Задача качественного бокала — удержать аромат как можно дольше. Красные вина обладают большей насыщенностью вкуса. Этим и объясняется различие между «белыми» и «красными» фужерами.

       Дабы фенолы не испарялись, контактируя с воздухом, бокалы для красного вина имеют зауженный верхний край. Площадь соприкосновения с кислородом при таком строении минимизируется.

       Белые вина и шампанское относятся к легким напиткам и не обладают столь сильным ароматом. Поэтому зауженное горлышко в белых бокалах отсутствует.

       Бокалы для вина создаются по определенным правилам. В первую очередь все составные части чаши должны находиться между собой в гармонии. За это отвечают пропорции и толщина стекла.

       Во-вторых, размер самой чаши должен равняться ширине основания бокала. Высота «ножки» также должна иметь определенную длину и равняться высоте чаши.

       Белые вина ценят за их легкость и свежесть, поэтому посуда для таких напитков должна быть особой формы. Бокал для белого вина имеет свои особенности.

       Чтобы подчеркнуть кислинку в выпивке, принято использовать узкие высокие бокалы для белого вина. Для того чтобы сохранить прохладу, белое принято пить небольшими порциями. По этой причине «белые» бокалы для вина всегда намного меньше, чем «красные».

       В магазине представлен большой выбор бокалов для вина: и для красного, и для белого!

    Еще