Бокалы для бренди, коньяка  В наличии: 22.

Показано 1 - 22 из 22 товаров
Показано 1 - 22 из 22 товаров
Бокалы для бренди, коньяка

   Называя коньяк коньяком, многие из нас делают ошибку. То, что мы называем коньяком на самом деле – бренди, а коньяк – крепкий, спиртной напиток, производится только во Франции в провинции Коньяк (фр. Cognac).

   Бокал для бренди еще называют «снифтер» (snifter) и «бренди глас» (brandy glass). По форме коньячный бокал напоминает цветок. Специа...

   Называя коньяк коньяком, многие из нас делают ошибку. То, что мы называем коньяком на самом деле – бренди, а коньяк – крепкий, спиртной напиток, производится только во Франции в провинции Коньяк (фр. Cognac).

   Бокал для бренди еще называют «снифтер» (snifter) и «бренди глас» (brandy glass). По форме коньячный бокал напоминает цветок. Специально изготовлен так, чтобы чаша гармонично располагалась в руке ценителя и букет, и аромат напитка под воздействием тепла рук начал раскрываться. Чем выдержаннее напиток, тем богаче и ценнее аромат бренди. Именно поэтому для молодого напитка берется фужер с расширяющимися или прямыми краями, а для многолетнего с сужающимися, дабы удержать аромат в бокале.

   Бокал наполнять коньяком рекомендуется на ¼ и не больше. Пить залпом этот напиток не стоит, а сначала оцените его оттенок. Цвет у молодого коньяка, как правило, более светлый, чем у выдержанного. Не следует также охлаждать напиток перед употреблением.

   Аромат коньяка оценивается в три этапа. Первую волну аромата вы можете ощутить, когда будете наполнять бокал. В этот момент происходит испарение легких летучих веществ, и человеческое обоняние способно ощутить поверхностные нотки аромата. Вторая волна аромата ощущается, если немного покрутить бокал в руках вокруг оси. Именно тогда аромат коньяка начинает ощущаться непрофессионалом. Этот этап может донести до обоняния основные ноты коньяка: фруктовые, цветочные, древесные, пряные, ореховые и т.п. Третий этап восприятия напитка наступает тогда, когда выпивается последний глоток. Профессиональные дегустаторы способны уловить аромат качественного коньяка, который был налит в бокал даже неделю назад.

И только после оценки цвета и аромата коньяка, следует начинать его употреблять. Делается это спокойно и не спеша. Первый глоток делается самым маленьким – всего несколько капель. Так вы подготовите вкусовые рецепторы к дальнейшему восприятию коньяка. Второй глоток должен быть чуть больше, причем сразу глотать напиток не стоит – подержите его несколько секунд во рту. Именно за это время вкусовые качества коньяка раскроются максимально полно. Затем наступает этап восприятия послевкусия напитка. 

   На современном мировом рынке производителей посуды, несомненными лидерами продаж являются такие известные компании, как американская компания Libbey, итальянские Bormioli Rocco и Bormioli Luigi, традиции мастеров которых уходят вглубь средневековья, турецкая фирма Pasabahce , нидерландская Royal Leerdam и бельгийская Durobor, а также Arcoroc и Bohemia Crystal.

   Добро пожаловать за бокалами для коньяка и бренди к нам в магазин!

Еще