Фильтры

Включены фильтры:
    Диаметр(см)
    Высота(см)

    Наборы тарелок, наборы посуды (сервизы)  В наличии: 71.

    на странице
    Показано 1 - 24 из 71 товаров
    Показано 1 - 24 из 71 товаров
    Наборы тарелок, наборы посуды (сервизы)

       Столовый сервиз представляет собой набор посуды, в котором все элементы объединены общим назначением и дизайном исполнения. Он хорош для будничных обедов и праздничных мероприятий. Для этого у хозяек есть пара сервизов, один более простой в спокойных тонах и второй благовидный, дорогой с художественной росписью. Данная сервизная традиция тяне...

       Столовый сервиз представляет собой набор посуды, в котором все элементы объединены общим назначением и дизайном исполнения. Он хорош для будничных обедов и праздничных мероприятий. Для этого у хозяек есть пара сервизов, один более простой в спокойных тонах и второй благовидный, дорогой с художественной росписью. Данная сервизная традиция тянется со времён СССР, когда считалось, что сервиз – это предмет, указывающий на уровень обеспеченности семьи. Тогда их было принято хранить за стеклянными створками сервантов и пользоваться лишь по торжественным случаям. Сейчас же многие пользуются элементами набора каждый день.

       Столовый набор посуды имеет необходимые комплектующие, чтобы сервировать стол для первого и второго блюда, а также закусок к ним. В него входят мелкие и глубокие тарелки, супница, салатница, круглое блюдо для мяса и овальное для рыбы, соусница, солонка и перечница. Такой комплект посуды оформляется в гармоничном тандеме всех его элементов. Очень современно смотрятся обеденные столовые сервизы, квадратные тарелки которых окрашены в контрастные цвета – белый и чёрный или красный.

       Для столовых сервизов производители используют различные материалы, такие как фарфор, фаянс, керамика, жаропрочное стекло, опаловое стекло, хрусталь. Выбирая конкретный набор, следует опираться не только на цель применения и внешность комплекта, но и на другие практичные аспекты. Такие как возможность использования в микроволновке или посудомойке.

       Когда нужен столовый сервиз для торжественных событий, то лучшим считается фарфор, набор из него отличается эстетикой и долговечностью. Такие его качества обусловлены своеобразным природным составом (глина, мрамор, кварц) и неоднократным запеканием высокими температурами. Не только знаток, но и обычный человек сможет отличить фарфоровый сервиз от других, различие состоит в особом тонком звуке, который издаёт материал при лёгком ударе по нему ложкой или деревянной палочкой. Но стоит знать, что данное сырьё требует щадящего отношения. Чтобы столовый фарфоровый сервиз смог служить долго, его предметы не нужно подвергать разогреву в микроволновке, мытью с помощью агрессивных средств, особенно в посудомоечной машине. Несмотря на эти ограничения, набор смотрится элитно даже в однотонном белом цвете.

       Фаянс относится к более дешёвым материалам, потому больше импонирует для изготовления сервизов повседневного пользования. В своей структуре он имеется множество пор. Чтобы нивелировать данное свойство, сверху покрывают глазурью, которую потом запекают, что придаёт дополнительную прочность. Посудомойка не разрушает фаянс.

       В настоящее время столовый сервиз претерпел положительные изменения в отношении качества исполнения и оформления. При этом он остаётся традиционным элементом праздника. Современные модели сервизов радуют ассортиментом выбора любого покупателя, нужно лишь найти понравившийся и удобный комплект. В этом Вам поможет ассортимент нашего магазина!

    Еще