Фильтры

Включены фильтры:

    Наборы для суши, саке. Палочки для суши. Фондю.  В наличии: 8.

    Показано 1 - 8 из 8 товаров
    Показано 1 - 8 из 8 товаров
    Наборы для суши, саке. Палочки для суши. Фондю.

       В набор для сервировки стола, когда подаются суши, роллы и сашими используется не очень много предметов. Среди них:

       Для подачи сашими – нарезки из свежей рыбы и морепродуктов, подходит:

             - Сашимизара – плоская тарелка, может быть с чуть приподнятыми уголками, любой формы. Уже включает в   себя емкость для соуса;

             - Деревянн...

       В набор для сервировки стола, когда подаются суши, роллы и сашими используется не очень много предметов. Среди них:

       Для подачи сашими – нарезки из свежей рыбы и морепродуктов, подходит:

             - Сашимизара – плоская тарелка, может быть с чуть приподнятыми уголками, любой формы. Уже включает в   себя емкость для соуса;

             - Деревянная дочечка – любой формы, размера и высоты;

              - Фигурка из дерева, сашими Бун и другие.

       Для подачи суши:

             - Сушиоке – тарелка с обязательным лаковым покрытием, форма и размер зависит от количества суши;

             - Особая японская тарелка – вытянутой прямоугольной формы со слегка приподнятыми краями;

             - Деревянные досочки, мостки и подносы.

       Для подачи роллов:

            - Тамаки-Даи – чаще всего деревянная подставка на небольших ножках. Любая форма, размер, может быть в несколько уровней;

            - Допускается подача в плоской японской тарелке со слегка приподнятыми краями.

       Обязательным дополнением каждой трапезы будут палочки хаси, подставки под палочки – хашиоки. Зеленый чай подадут в юноми, а соевый соус нальют в сеюзара – небольшие плошки, куда добавляется по вкусу васаби и обмакиваются суши и роллы.

       Если трапеза устраивается для друзей, то застолье может сопровождаться распитием саке. Ее подают в специальном графине, разливают по маленьким стопочкам. Для настоящей чайной церемонии используется своя посуда. Процесс чаепития – отдельный самостоятельный ритуал.

       Устраивая дома тематическую вечеринку или романтический стилизованный ужин, стоит придерживаться простых правил:

            - Для украшения не используйте скатерть. Ее заменят индивидуальные сервировочные салфетки и подставки из текстиля и бамбука;

            - В центр стола ставьте главное блюдо – самое сложное в приготовлении, сытное и вкусное. Чаще всего – это горячее;

            - В центре устанавливаются общие блюда и закуски;

            - Персональные яства, любимые кушанья и сопутствующие продукты расставляются в непосредственной близости от того, кому они предназначаются;

            - Персональная пиала для соуса подается каждому гостю. В ней смешивается соевый соус с васаби и другими ингредиентами по вкусу;

            - Для каждого гостя должен быть предусмотрен стаканчик для чая, стопка для саке, если напиток предусмотрен в программе вечера, подставка для палочек и сами палочки.

       В европейских ресторанах, предлагающих японскую кухню, наряду с палочками гостям предлагают традиционные приборы – вилки и ложки, в том числе при подаче суши и ролов. Дома вы также можете использовать привычные приспособления, если не получается кушать палочками.

       Фондю – знаменитое швейцарское блюдо, которое вполне может заменить пикник на природе и собрать за одним столом самых близких людей. На сегодня это блюдо популярно во многих странах, ведь так гости сами смогут приготовить себе еду.

       Одна на всех еда, общий котелок способны еще больше объединить близких друг другу людей. Вот и в нашей стране фондю становится все более популярным.

       Классическим считается швейцарское фондю, которое готовят из грюйера и эмменталя с белым вином с незначительным добавлением муки или крахмала и подают к столу в традиционном котелке, называемом в оригинале какелоном (для нас более привычно «фондюшница»). Сорта вина и сыра используются в зависимости от местности. Фондю сначала готовят на плите на небольшом огне. Затем котелок переносят на середину стола и устанавливают на спиртовку. На стол (в центре) также ставят хлеб, нарезанный кубиками, или гренки, и каждый гость может взять себе пригоршню таких кубиков (или маленькая пиала с хлебом ставится рядом с каждым гостем).

       Прекрасным десертом может быть шоколадное фондю. Его готовят в керамической фондюшнице. Шоколад (любой: белый, молочный, горький) растапливают на небольшом огне, часто помешивая. По желанию можно добавить сливки, ликер, коньяк и т. д. В шоколад макают различные фрукты – например, бананы, яблоки, клубнику, а также кусочки печенья, кекса.

       Наборы для суши, саке, палочки для суши, фондю… Все это можно найти в нашем магазине.

    Еще