Загрузка ...
Как приготовить чашечку ароматного кофе или бодрящего чая?..
Для приготовления идеального кофе в нашем магазине есть все необходимые приспособления: чайник металлический, френч-пресс, турка, кофемолка, вспениватель, трафреты для кофе.
Используйте правильный помол. Помол для френч-пресса должен быть более тонким, чем для кофемашины.
...
Как приготовить чашечку ароматного кофе или бодрящего чая?..
Для приготовления идеального кофе в нашем магазине есть все необходимые приспособления: чайник металлический, френч-пресс, турка, кофемолка, вспениватель, трафреты для кофе.
Используйте правильный помол. Помол для френч-пресса должен быть более тонким, чем для кофемашины.
- Насыпьте в кувшин молотый кофе.
- Вскипятите свежую, фильтрованную воду в чайнике. Затем подождите 15 секунд, прежде чем налить ее в кувшин, чтобы не ошпарить молотый кофе. Размешайте.
- Накройте кувшин крышкой с поднятым прессом и оставьте завариваться примерно на четыре минуты.
- Аккуратно опустите пресс и наливайте в чашку. По желанию добавьте туда теплое или холодное молоко и сахар.
- Покройте свой кофе молочной пеной с помощью работающего от батареек вспенивателя. Нагрейте молоко так, чтобы оно было горячим, но не кипело (около 65°C). Взбейте молоко и выложите ложкой, либо аккуратно вылейте в чашку с кофе.
- Купите специальные трафареты для кофе, чтобы украшать поверхность вспененным молоком. Покрыв кофе пеной, накройте чашку трафаретом и сыпьте через него какао-порошок или лейте горячий шоколад. Аккуратно поднимите трафарет – и любуйтесь!
Для приготовления ароматного чая в магазине найдется и заварочный чайник, и металлическое ситечко, через которое процеживается чай, и даже подставка для чайного пакетика для тех, кто предпочитает чай в пакетиках.
- Чай заваривайте в чайнике.
- Подогрейте чайник, ополоснув его кипятком, перед тем, как насыпать заварку.
- Используйте свежую, фильтрованную воду и убедитесь, что она вскипела, перед тем, как заваривать чай.
- Формула идеальной заварки: по чайной ложке на человека и еще одна на чайник.
- Чайные листья, конечно, дают лучший вкус и аромат, чем пакетики. Это потому, что листья лучше сохранены и содержат больше эфирных масел. С другой стороны, качественные чайные пакетики хороши своим удобством.
- Заваривайте чай 3-5 минут. Вы можете время от времени аккуратно помешивать чай или покачивать чайник. Чтобы чайник не остывал, прикройте его чем-нибудь.
- Процеживайте чай через металлическое ситечко при наливании в чашки.
- Можно пить чай с молоком. При этом лучше наливать молоко в чашку первым, а потом уже чай.
- Вкус чая лучше ощущается без сахара, но если кладете сахар, то только белый, а не коричневый.
Чай или кофе, заваренные с душой, лечат и избавляют от всех печалей! Приятного Вам чае- и кофепития!