Посуда для приготовления пищи  В наличии: 415.

на странице
Показано 1 - 24 из 415 товаров
Показано 1 - 24 из 415 товаров
Посуда для приготовления пищи

   Любой шедевр кулинарного искусства начинается с правильно подобранной посуды для приготовления пищи. Главное - определить, каким способом вы будете готовить: на конфорках, в духовом шкафу или в микроволновой печи, а дальше — дело вкуса и мастерства.

   Жаропрочную посуду в быту используют тысячи хозяек по всему миру, не говоря уже о профессио...

   Любой шедевр кулинарного искусства начинается с правильно подобранной посуды для приготовления пищи. Главное - определить, каким способом вы будете готовить: на конфорках, в духовом шкафу или в микроволновой печи, а дальше — дело вкуса и мастерства.

   Жаропрочную посуду в быту используют тысячи хозяек по всему миру, не говоря уже о профессиональной эксплуатации в ресторанах. Изначально она использовалась для приготовления пищи в микроволновке, а затем – как форма для запекания. За время использования стало понятно, что стеклянная посуда – один из лучших вариантов для мяса, рыбы, овощей и еще десяткой других продуктов. Да и выглядит блюдо в такой посуде всегда более эффектно – по приготовлению блюдо вовсе необязательно перекладывать на другую посуду, в таком же виде его можно подавать к столу.

   В вопросах выбора кастрюль и сковородок не бывает мелочей — важна и форма дна, и толщина стенок, и качество материала. Выбор посуды для плит — это целое искусство и наука. Для газовой плиты хороша металлическая, чугунная, эмалированная и алюминиевая посуда. В связи с особенностями индукционных плит готовить на них можно только в посуде, дно которой обладает магнитными свойствами. На индукционных плитах удобно готовить в посуде из нержавеющей стали и чугуна, а от стекла придется отказаться, поскольку ему невозможно придать магнитные свойства. На обычных электрических плитах, известных нам с советских времен, можно готовить еду в любой металлической посуде с толстым или тонким дном. Однако посуда, предназначенная для популярных сейчас стеклокерамических электроплит, производится в соответствии с определенными требованиями. Лучшая посуда для стеклокерамики — нержавейка или эмалированная сталь с толстым трехслойным дном. Худшая посуда для электропанели — закаленное стекло и стеклокерамика, поскольку они слишком медленно нагреваются.

   Кухня без духового шкафа неполноценна — ни супертехнологичная варочная панель, ни микроволновая печь, ни мультиварка с аэрогрилем не заменят этот современный аналог домашнего очага. Приготовленные в духовом шкафу продукты превращаются, без преувеличения, в кулинарные шедевры. При этом запекание — один из наиболее здоровых способов термической обработки продуктов. В духовом шкафу можно готовить с минимумом жиров, а то и вовсе без них, но получать при этом аппетитную золотистую корочку.

   Выбор посуды для духового шкафа сегодня огромен. Традиционно наибольшим спросом пользуются формы из закаленного стекла, керамики, чугуна. Для приготовления влажных или значительно увеличивающихся в объеме блюд лучше всего подойдет глубокий противень, для сухих — плоский. Многие хозяйки с удовольствием пользуются керамическими горшочками или формами. Блюда в них получаются особенно ароматными и вкусными. Творожные, крупяные, овощные и иные запеканки превосходно получаются в чугунной форме. Чугун хорошо нагревается и удерживает температуру, благодаря чему блюдо быстро и равномерно пропекается. Силиконовые формы оптимальны для разной выпечки, особенно, диетической. Их можно вовсе не смазывать жиром, содержимое при этом не пристает к стенкам и по готовности легко вынимается.

   Выбирайте посуду в нашем интернет-магазине, подходящую именно к Вашей плите и Вашим кулинарным предпочтениям!

Еще