Посуда

Фильтры

Включены фильтры:
    Серия
    Фильтр/Отделение для льда
    Подставка

    Посуда  В наличии: 2891.

    на странице
    Показано 1 - 24 из 2891 товаров
    Показано 1 - 24 из 2891 товаров
    Посуда

       Посуда — это то, без чего не может обойтись на кухне ни одна домашняя хозяйка. Кухонная посуда должна быть максимально удобной и практичной. Кроме того, она должна быть еще и красивой, ведь намного приятней обедать, когда еда подается в красивых тарелках, а рядом с тарелкой лежат натертые до блеска нож, ложка и вилка. Кухонная посуда может бы...

       Посуда — это то, без чего не может обойтись на кухне ни одна домашняя хозяйка. Кухонная посуда должна быть максимально удобной и практичной. Кроме того, она должна быть еще и красивой, ведь намного приятней обедать, когда еда подается в красивых тарелках, а рядом с тарелкой лежат натертые до блеска нож, ложка и вилка. Кухонная посуда может быть изготовлена абсолютно из различных материалов.

       Наиболее изысканной и дорогой считается фарфоровая посуда: она легкая, изящная, прозрачная и в то же время прочная. Как правило, ее используют для сервировки стола к торжественны случаям — например, свадьба, или годовщина свадьбы, или юбилей, приему особенно важных персон и пр., когда нужно соблюдать правила классической сервировки. Именно поэтому сервизы из этого материала чаще всего бывают консервативных цветов: белые, пастельных тонов и черные; однотонные или с тонким рисунком. Кроме того, их часто украшают золотой или серебряной окантовкой и изящными вензелями.

       Керамикой привычно называют все, что не относится к фарфору: фаянс, терракоту, майолику. Хотя фарфор тоже считается ее разновидностью. Керамика привлекает сочетанием простоты и утонченности. Изделия из этого материала позволяют дольше сохранить свежесть и вкус блюда. Они термостойкие и безопасны для здоровья. Недаром керамическую посуду используют в медицинской сфере. Изделия подходят как для повседневной жизни, так и для торжественной сервировки.

       А как же стаканы, фужеры, бокалы и рюмки? Это столовые предметы, без которых не обходится ни одно торжественное мероприятие.

       Выбор посуды - это процедура сугубо индивидуальная. Кому, как ни домохозяйкам, знать какая посуда, необходима им на кухне? Советы по выбору кухонной утвари могут быть только сугубо общими.

       Например, кастрюли могут быть изготовлены алюминия, из металла покрытого эмалью, особо прочного стекла или керамики. Они могут быть как со съемными ручками, так и с ручками, которые приварены к кастрюле.

       Самой долговечной сковородой считается сковорода, которая сделана из чугуна. Она не боится царапин, но если ее уронить, она вполне может расколоться на несколько частей. Так же следует отметить, что чугун нагревается очень медленно. Вода закипит быстрее, если для ее нагрева вы используете кастрюли из меди или алюминия. Сейчас в продаже есть множество наборов посуды. Например, очень популярны наборы кастрюль, которые складываются одна в другую по принципу матрешки. Такую посуду очень удобно хранить, она не займет много места в кухонном шкафу. К тому же, на кухне всегда нужны кастрюли различных размеров.

       Хороший набор кухонной посуды, может стать отличным подарком для друзей или родственников. Такой подарок всегда пригодится в домашнем хозяйстве.

       Купить посуду — легко!

    Еще